Wir achten stark darauf, die gute Qualität unserer Produkte konstant beizubehalten. Aus folgenden Gründen kann es jedoch zu Schwankungen in und Konsistenz kommen.
Die Inhaltsstoffe sind in der Produktion sehr temperaturempfindlich. Wenn in einer Produktionshalle zum Beispiel 2–3 Grad kühler ist als sonst, bedeutet das:
- Die Produkte werden etwas härter und sind etwas schwieriger aus der Dose und dem Pouch zu entnehmen.
- Das Fett wird fester, wenn es kalt wird, und verteilt sich weniger regelmässig im Produkt.
- Je kälter das Fett, desto bröckliger wird es.
Keine Emulgatoren in den ANiFiT-Produkten:
Emulgatoren sind Hilfsstoffe, die dazu dienen, zwei nicht miteinander mischbare Flüssigkeiten - wie zum Beispiel Öl und Wasser - zu einem fein verteilten Gemisch, der sogenannten Emulsion, zu vermengen und zu stabilisieren.
Da ANiFiT auf Emulgatoren verzichtet, ist das Fett in den einzelnen Produkten weniger gut verteilt.
Rohwaren sind auch immer wieder etwas anders:
- Manchmal ist Muskelfleisch etwas dunkler, manchmal etwas heller.
- Auch Innereien haben nicht immer die gleiche Farbe.
- Keine einzige Charge ist wie die andere.